Четверг, 18/10/2018, 11:51
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "Степановская ООШ"

Электронный дневни
Меню
Поиск по сайту
Главная » 2017 » Январь » 24 » "Мы дарим доброту сердец"
16:10
"Мы дарим доброту сердец"

«Мы дарим доброту сердец»

          21 января группа учащихся и работников Степановской школы, посетила с выездным мероприятием «Весёлые святки» социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних посёлка Синегорье, более известный как «Детский приют».

        Ребята приюта были несказанно рады нашему приезду. Ведущая праздника – Никулина Л.В. рассказала всем присутствующим удивительную историю о рождении Богомладенца, Его земных чудесах, и великом празднике Рождество Христово. Это необычное событие дети рассмотрели  на иконе «Рождество Христово», воспитанники вместе с ведущей обсудили всех библейских героев изображённых на иконе. Некоторые из присутствующих сразу заметили, что даже коровка, маленький белый жеребёночек, и мама Иисуса Христа-Дева Мария, с любовью смотрят на Младенца Христа, лежащего в колыбели, как–будто они ждут от Него чего-то необыкновенного. Кто-то заметил, что скалы золотистые и звонкие и вся икона как будто пронизана белым светом. Много чудес произошло с рождением Младенца Христа, одно из них это Вифлеемская  звезда, которая появилась на небе, указывая путь к пещере-вертепу. Послушав чудесную историю о появлении небесного светила, в зал вошли те самые пастухи (Никулин Алексей, Мяндин Тимур) весть которым о рождении Спасителя принёс Ангел.

            Кружась в танце, радуясь рождению Младенца, с «неба на землю» спустились Снежинки (танцевальный коллектив начальных  классов Степановской ООШ). Словно белые, светлые ангелочки, принесли они радость того бытия в танцевальных движениях. Любимый всеми дедушка Мороз (Жигулёв В.Е.), спел со всеми детьми хороводную песенку рождественской красавице ёлочке. Затем вместе с ведущей праздника они провели забавные рождественские и старорусские игры. Атмосфера в зале была радостная и весёлая. В заключение праздника, в исполнении учащихся Степановской школы Никулина Алексея и Бобрецовой Анастасии прозвучали песни «Зима» и «Балалайка», а ведущая праздника зачитала присутствующим Рождественское послание от  Преосвященнейшего епископа Воркутинского и Усинского Иоанна. 

     Самый радостный сюрприз для всех воспитанников приюта, ждал в конце праздника, это сладкие подарки, помощь в приобретении которых оказал иеромонах отец Пётр и прихожане храма Воскресения Христова г.Усинска.  Ребята услышали историю, что традиция дарить подарки на Рождество пришла к нам с тех дальних времён, когда первые  Богомладенцу принесли в дар ладан, золото и смирну  волхвы.

     От сердца к сердцу добро летит, подобно птице.

      Стучит в сердца, чтоб разбудить И возвратиться.

      Чтоб возвратиться и дарить Всем тем детям радость,

    Над серым днём чтоб воспарить – Уже не малость.

   У нас задача так проста: Дарить добро от сердца к сердцу,

    И в ваше сердце поскорей Вы - доброте откройте дверцу! 

       Коллектив Степановской школы выражает огромную благодарность в проведении мероприятия иеромонаху отцу Петру, прихожанам Храма Воскресения Христова г.Усинска, прихожанке единоверческого храма с.Усть-Цильма – Кокиной Е.Г., Жигулёву Евгению Александровичу, оказавшему услуги по перевозке участников мероприятия, учащимся Степановской ООШ.

 

Просмотров: 93 | Добавил: shkola | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]